MA RECETTE.COM
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 botte de persil plat
- 1 boîte de thon
- 1 oignon
- 150 g de fromage râpé
- 4 pommes de terre
- curcuma
- piment en poudre
- sel, poivre
Résumé
pour tajine tunisien au thon
Moi, je rajoute de la vache kiri coupée en morceaux, c'est fondant et très bon ! A Djerba, on le mange après la Chorba, pendant le Ramadan. C'est facile à faire et vous pouvez remplacer le thon par du poulet cuit en cubes ou de la viande hachée.
Préparation
pour tajine tunisien au thon
1
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau. Ensuite, coupez-les en rondelles.
2
Battez les œufs dans un saladier, ajoutez-y les autres ingrédients.
3
Dans un plat à gratin, déposez une feuille de papier cuisson, disposez une couche de lamelles de pomme de terre.
4
Versez ensuite le mélange et disposez le reste des pommes de terre, bien à plat sur le tajine.
5
Enfournez pour 25 min, à four préchauffé à th.7 (200°C).