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Spaghetti aux boulettes
Aujourd'hui, je vous propose une recette ultra simple et ultra délicieuse ! Et bien nourrissante ;)
Un repas très relevé puisque j'ai insisté sur le piquant car c'est comme cela que nous les aimons ! Pour les anti-piment lolll faites la recette en retirant tout ce qui pique ! ^^
En ce qui concerne les boulettes de viande, j'ai fait selon mes goûts mais vous pouvez mettre les épices que vous souhaitez. J'ai mis de la menthe séchée mais c'est à vous de voir !
Ingrédients pour 2 gourmands :
2CS huile d'olives
1et 1/2CS concentré tomates
2cc harissa arbi
1cc curccum
sel-poivre noir/blanc
30cl d'eau tiède (+/- selon l'évaporation)
3-4 gousses d'ail
5-6 feuilles de laurier
1 piment
250g pâtes (+/- selon l'appétit)
Pour les boulettes de viande
200g viande hachée (boeuf, mouton , poulet ou même dinde)
1cc tébel et karwéya mér7éya
1 cc piment en poudre
1 petit oignon haché
2 brins de menthe séchée (ou fraîche)
sel-poivre
Préparation :
Dans une casserole, mettez l'huile à chauffer. Rajoutez le concentré de tomates + les épices + ail haché finement.
Mélangez bien le tout puis, rajoutez l'eau + le piment en entier dans le jus + feuilles de laurier.
Vous n'avez plus qu'à laisser la sauce mijoter tranquillement à feu doux, le temps de préparer les boulettes de viande.
Dans un saladier, mettez ensemble tous les ingrédients qui composent les boulettes de viande.
Mélangez bien avec vos mains puis formez des boulettes de viande que vous rajoutez au fur et à mesure dans la sauce.
Vous n'avez plus qu'à laisser mijoter. Pour ma part, je trouve que plus la sauce mijote à feu doux, longtemps, meilleur est le résultat donc je n'hésite pas à laisser mijoter une bonne heure.
Veillez à rajouter de l'eau si la sauce est trop épaisse. Ca reste une sauce donc ça ne doit être ni trop épais, ni trop liquide ^^.
Quand la sauce est quasiment prête, faites cuire les pâtes à l'eau salée.
Pensez à retirer les feuilles de laurier avant de mélanger la sauce aux pâtes.
Servez bien chaud et régalez vous !!!
