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Hrissa 7lowa

Ingrédients :

  • 1 verre de semoule fine
  • 1 verre de sucre en poudre
  • 2 verres poudre d’amande
  • 1 verre huile / beurre fondu
  • 2 œufs et un blanc d’œuf
  • 2 amandes amères émondées, grillées et réduites en poudre
  • Une pincée de poudre de zeste d’orange séché

Pour le sirop :

  • 400 g de sucre semoule
  • 40 cl d’eau
  • 1cs d’eau de géranium
  • Un filet de jus de citron

Préparation :

- Commencer par préchauffer le four à 180°.

- Faire torréfier la semoule dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elle blondisse.

- Faire fondre le beurre.

- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter progressivement les poudres d’amande, d’amande amère et de zeste d’orange, le beurre fondu et la semoule.

- Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré et chemisé de papier sulfurisé (cela facilitera le démoulage). Garnir le dessus d’amandes entières ou effilées.

- Enfourner et laisser cuire pendant une trentaine de minutes.

- Enfoncer une lame de couteau pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche.

- Préparer le sirop de sucre dans l’intervalle : mélanger dans une casserole tous les ingrédients et faire mijoter sur le feu jusqu’à obtention d’un sirop assez épais.

- Arroser le gâteau dès sa sortie du four avec le sirop de sucre par étape.

- Prévoir un temps de pose entre chaque arrosage pour laisser le gâteau absorber le sirop.

- Attendre qu’il soit complètement refroidi avant de le couper.

- Couper et server