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Hrissa 7lowa
Ingrédients :
- 1 verre de semoule fine
- 1 verre de sucre en poudre
- 2 verres poudre d’amande
- 1 verre huile / beurre fondu
- 2 œufs et un blanc d’œuf
- 2 amandes amères émondées, grillées et réduites en poudre
- Une pincée de poudre de zeste d’orange séché
Pour le sirop :
- 400 g de sucre semoule
- 40 cl d’eau
- 1cs d’eau de géranium
- Un filet de jus de citron
Préparation :
- Commencer par préchauffer le four à 180°.
- Faire torréfier la semoule dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elle blondisse.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter progressivement les poudres d’amande, d’amande amère et de zeste d’orange, le beurre fondu et la semoule.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré et chemisé de papier sulfurisé (cela facilitera le démoulage). Garnir le dessus d’amandes entières ou effilées.
- Enfourner et laisser cuire pendant une trentaine de minutes.
- Enfoncer une lame de couteau pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche.
- Préparer le sirop de sucre dans l’intervalle : mélanger dans une casserole tous les ingrédients et faire mijoter sur le feu jusqu’à obtention d’un sirop assez épais.
- Arroser le gâteau dès sa sortie du four avec le sirop de sucre par étape.
- Prévoir un temps de pose entre chaque arrosage pour laisser le gâteau absorber le sirop.
- Attendre qu’il soit complètement refroidi avant de le couper.
- Couper et server